Loading...
Evitá las reuniones masivas
PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN
PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN
Compartir
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

3.9.15 Karting

Compartir
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Imprimir

Contenido en este documento

La práctica de karting podrá desarrollarse bajo estricto cumplimiento de las medidas generales establecidas en el presente protocolo y las medidas específicas establecidas a continuación.

Modalidad de práctica y días y horarios autorizados

  • Días y horarios autorizado: Lunes a Sábado de 8:00 a 22:00 hs, sujeto a cada circuito.
  • La edad mínima autorizada para entrenar es 12 años.
  • Se sugiere evitar concurrir a las personas que se encuentren dentro de los grupos considerados de riesgo.
  • El deportista para realizar la práctica debe sacar el permiso en la página de deportes: sedacreditaciones.com/deportes cada vez que vaya a entrenar. El mismo deberá ser presentado en la institución previo al ingreso.
  • En todo momento se debe respetar el enfoque: “Entrar – Entrenar – Salir” evitando la socialización. Solo está permitido los entrenamientos, por lo tanto, se encuentra prohibida la competencia.
  • Se encuentran habilitadas las siguientes pistas: “Pista Kart” bajo supervisión de Asociación Sanjuanina de Karting y la pista “Complejo La Velocidad” bajo la supervisión de la Unión Volantes Albardón (UVA).

Sistema de turnos

  • Los turnos serán asignados de manera online, WhatsApp, mensaje o telefónicamente. En los mismos estará indicado el horario de ingreso y egreso, como también número de box asignado.
  • Cada circuito deberá tener una agenda de entrenamiento diferenciada por categoría.
  • La Secretaría de Deportes dispone de un equipo de seguimiento para garantizar el estricto cumplimiento de los protocolos establecidos, quiénes además de controlar las medidas de higiene y el distanciamiento establecido, controlará que las personas que estén realizando la prácticas, sean las mismas que figuren en el listado de Turnos.

Organización del espacio físico y medidas de prevención a adoptar por el establecimiento

  • Se deberá contar con un “encargado o responsable sanitario” quién deberá llevar el registro de control diario de ingreso del personal, proveedores y de los deportistas, como así también será el responsable de hacer cumplir los protocolos y en caso de un caso sospechoso de Covid-19 informar al 107.
  • Se deberá contar con cartelería expuesta informando sobre medidas de prevención tales como lavado correcto de manos, higiene de superficies y objetos, higiene respiratoria (podrá obtenerse a través de la página sisanjuan.gob.ar/coronavirus).
  • Las pistas se mantendrán cerradas al público, sólo admitiéndose el acceso a aquellos jugadores que tienen turnos asignados. No pueden permanecer en el club o institución personas que no estén realizando actividad deportiva, a excepción de los empleados asignados. Se prohíbe el ingreso al club, en esta instancia, del público general.
  • La institución funcionará con el mínimo de empleados requeridos para el correcto desempeño de las actividades de la pista. En área de desempeño de cada empleado y espacios comunes, deberá guardar la distancia social recomendada de 2 metros. Los elementos de utilización del personal, serán provistos por el club, para asegurar condiciones de higiene.
  • Previo a la apertura y al finalizar las actividades las instalaciones serán desinfectadas respetando las medidas establecidas en el apartado 2.2.4 del presente protocolo. Además, se deberán respetar las medidas de ventilación de ambientes establecidas en el apartado 2.2.5 del presente protocolo, no admitiéndose la habilitación de espacios que no puedan ser ventilados.
  • Los baños solo serán utilizados en caso de urgencia y siempre de manera individual. Se higienizarán entre turno y turno; deberán estar provistos de jabón líquido en dispensador, toallas de papel y alcohol en gel.
  • Las zonas comunes serán desinfectadas de forma manual con pulverizadores, según las medidas recomendadas por las autoridades sanitarias.
  • Las pistas deberán tener en lugares específicos solución de alcohol en gel, solución de lavandina o solución de alcohol para uso de personal y pilotos.
  • El uso de cubreboca y/o máscara facial es obligatorio para todo el personal.
  • Se encuentra prohibido el uso de churrasqueras y /o asadores. No se permite el ingreso de casillas rodantes ni similares.
  • La institución deberá contar con una carpeta con las planillas impresas de todos los turnos otorgados semanalmente. La institución deberá llevar también, un registro de cada persona que ingrese (incluyendo, además de deportistas y entrenadores, empleados y proveedores) con nombre y apellido, DNI, Teléfono, Fecha y hora de entrada y salida (al margen de la planilla de turnos otorgados).
  • La Secretaría de Deportes dispone de un equipo de seguimiento para garantizar el estricto cumplimiento de los protocolos establecidos, quiénes además de controlar las medidas de higiene y el distanciamiento establecido, controlará que las personas que estén realizando la prácticas, sean las mismas que figuren en el listado de Turnos

Ingreso y permanencia del deportista en el establecimiento

  • Los pilotos deben llegar al establecimiento vistiendo la ropa que usarán para la práctica deportiva, con una antelación de no más de 20 minutos antes del turno. Tras finalización no deben permanecer más de 20 minutos en el establecimiento (procurando retirarse de inmediato).
  • Al ingreso del establecimiento y de las pistas se dispondrá de alcohol en gel, solución hidroalcohólica al 70% o solución de lavandina . El deportista deberá higienizarse las manos y todos aquellos elementos que vaya a utilizar durante la práctica.
  • Se contará con dispositivos dispenser con alcohol en gel en cada box, aportado por cada equipo.
  • El piloto deberá entrar y salir con cubreboca, y debe de estar vestido con la indumentaria deportiva reglamentaria.
  • Cada equipo tendrá su box asignado, una carpa, dividida entre box y box, debiendo cada box seguir todas las normas de higiene establecidas por el Ministerio de Salud Pública.
  • Respecto a los entrenamientos:
    • Debe mantenerse: un distanciamiento de 3 metros entre boxes, un karting por box con piloto, preparador y asistente.
    • Los entrenamientos serán de forma individual: 3 personas por karting ,incluidos el piloto y una distancia de 2 metros dentro del circuito.
    • Se encuentra prohibido que más de 8 pilotos se ejerciten al mismo tiempo en pista.
    • El vehículo de tiro deberá estacionarse en el predio de estacionamiento, el cual no podrá permanecer en parque cerrado o zonas de boxes.
    • Quedan prohibidas las paradas de descanso y/o aglomeraciones de personas, En el caso de procedimientos de reparación rápida de material se admitirá un máximo 2 personas con cumplimiento estricto de distanciamiento social de 2 metros como mínimo, tal y como se encuentra previsto en el punto 2.2.1 del presente protocolo.

Normas de higiene para los deportistas

  • El piloto deberá contar con su propio kit de higiene personal (toalla, alcohol gel o solución de alcohol ) de uso exclusivo.
  • Al finalizar la práctica deportiva cada deportista deberá desinfectar sus elementos y aplicar las medidas de higiene establecidas en el apartado 2.3.8. al regresar a casa.

Incumplimiento de normas

Constatando el incumplimiento de las reglas de este protocolo, el personal de la institución está autorizado a dar por concluido el turno y solicitar a los deportistas que se retiren de inmediato, esto, sin perjuicio de las sanciones legales o de otro tipo que puedan corresponderles.

Además, el equipo de control de la Secretaría, tendrá el deber de informar a la institución de los incumplimientos observados, y procederá a dar aviso al Ministerio de Gobierno para la aplicación de sanciones en caso de corresponder.

Palabras clave: karting, carrera, carting, cartin, kartin,

PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN

Para más información visite comitecovid.sanjuan.gob.ar – #QuedateEnCasa

× Hacé una consulta