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Ventilá frecuentemente los ambientes
PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN
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3.15.3 Actividad Musical en Restaurantes, Bares y locales gastronómicos

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Podrá desarrollares actividad musical en restaurantes, bares y locales gastronómicos bajo cumplimiento de las normas generales establecidas en el presente protocolo, así como también, las medidas específicas establecidas a continuación.

Medidas de prevención para músicos

  • Los músicos deberán cumplir con todas las normas establecidas en el presente protocolo, haciendo especial énfasis en las medidas de prevención del apartado 2.2 y las recomendaciones generales del apartado 2.3;
  • En el traslado hacia el lugar donde se desarrolla la actividad, deben respetarse además, las normas vinculadas a circulación de personas del apartado 3.4;
  • Específicamente en cuanto al traslado de equipos tales como luces, sonido, transmisión, entre otros, se deberá contemplar que el vehículo para carga de equipos deberá ser desinfectado e higienizado antes y después del traslado de equipos. Solo se permitirá un máximo de 2 personas para el traslado de equipos. En el lugar de descarga de los equipos deberá establecerse un espacio señalizado para acopio de materiales, sonido, luces y equipos del artista;
  • En el desarrollo de las actividades deberá respetarse en todo momento la distancia mínima de 2 mts. entre personas.
  • Todos los elementos e instrumentos deben ser de uso personal, evitando compartir los mismos. No compartir micrófonos y mantenerlos limpios. En caso de utilizarse intercomunicadores, los mismos deben ser de uso personal y no compartirse;
  • Limpiar regularmente los instrumentos antes y después de cada utilización, idealmente con toallitas antibacteriales. Mantener limpias todas las superficies de las interfaces, los altavoces, mezcladores, cables y demás elementos;
  • En el caso de instrumentos de viento, debe reforzarse la limpieza a fondo, tanto exterior como el interior. Las Boquillas son una de las partes más sensibles, siendo importante que el procedimiento de limpieza lo haga cada músico individualmente, para que sea la única persona que manipula el instrumento antes de guardarlo en su estuche.

Medidas de prevención para los lugares en que se desarrollará la actividad

Los bares, restaurantes o locales gastronómicos en que se desarrolle la actividad musical deberán respetar estrictamente las normas vinculadas a desinfección de superficies y ventilación de ambientes establecidas en los apartados 2.2.4 y 2.2.5 del presente protocolo, como así también las medidas específicas de su actividad establecidas en el apartado 5.3.3 del presente protocolo.

En relación a la actividad musical a desarrollarse en los mismos, deberán respetarse adicionalmente las siguientes medidas específicas:

  • Se reforzará la desinfección de las herramientas y equipos de trabajo como así también la limpieza de los espacios donde se desarrolle la actividad musical antes y después de la misma;
  • Las tareas de limpieza deberán desarrollarse con los elementos de protección personal que correspondan, los cuales preferentemente deberán ser descartables. En caso contrario, se deberán recoger en contendores luego de su uso y desinfectarse;
  • En el caso de desarrollarse reuniones de coordinación, las mismas deberán realizarse preferentemente utilizando tecnologías de comunicación que eviten las reuniones personales. En caso de no ser posible, deberán desarrollarse en espacios que garanticen una distancia mínima de 2 mts. entre personas;
  • En el armado del escenario o espacio para el desarrollo de la actividad, deberá destinarse un sector para higiene y desinfección de todo el personal interviniente y deberá asegurarse la desinfección de todos los instrumentos, equipos de sonido, transmisión y luces al igual que sus periféricos.
  • Los micrófonos deben contar confunda descartable y deben higienizarse antes y después de su uso.

Actuación ante casos sospechosos

En caso de que algún trabajador o músico presente síntomas compatibles con infección por COVID-19 (fiebre, dolor de garganta, tos, dificultad respiratoria) se deberá llevar a la persona a una sala ventilada debiendo permanecer con el cubrebocas colocado y dar aviso a la autoridad sanitaria llamando al 107.

Palabras clave: arte, musica, artista, tocada, restaurant, bares, mucica

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