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PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN
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5.2.3 Comercios y Servicios: Medidas de prevención para clientes

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A continuación, se describen medidas y recomendaciones referidas al establecimiento comercial y sus clientes:

  1. El comerciante debe llevar un registro de las personas que ingresen al local, solicitándoles: nombre completo, DNI, teléfono personal y mail de contacto;
  2. Se deberá colocar en los accesos al establecimiento, un paño humedecido con solución desinfectante (lavandina u otro similar), con el fin de desinfectar las suelas de los zapatos antes del ingreso de toda persona, el mismo debe ser desinfectado cada una hora;
  3. Se recomienda tomar la temperatura corporal de toda persona que ingresa al establecimiento. Se deberá prohibir el ingreso de quienes registren una temperatura corporal superior a 37,5º y adoptar las indicaciones de la autoridad sanitaria;
  4. Toda persona que ingresa al local deberá hacerlo utilizando cubreboca o mascarilla de acuerdo a lo establecido en el apartado 2.3.1 del presente protocolo;
  5. Se deberá desinfectar las manos de todo cliente o persona que ingrese al establecimiento a través de solución con alcohol al 70% o alcohol en gel. Para ello, Se deberá poner a disposición de los clientes alcohol en gel o solución de alcohol al 70%;
  6. Se deberá limitar el acceso al local a una sola persona por compra sin acompañantes. La circulación dentro del local es individual;
  7. El establecimiento deberá exhibir cartelería referida a las medidas de prevención establecidas por la autoridad sanitaria y medidas organizativas adoptadas por establecimiento;
  8. Se deberá señalizar los lugares de espera, respetando la distancia mínima entre personas de 2 mts.;
  9. Se debe procurar que el cliente circule en el establecimiento sin detenerse en zonas comunes. En caso de existir bancos o zonas de descanso, deberán ser removidos o vallados, impidiendo el uso de los mismos.
PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN

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