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PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN
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5.3.1 Comercios y Servicios: Medidas particulares Shoppings y Galerías comerciales

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Además de cumplir de manera estricta con las medidas generales de prevención establecidas anteriormente para toda la actividad comercial, se establecen a continuación medidas adicionales para determinados rubros.

  1. El factor ocupacional no podrá superar en ningún caso el 30% de la capacidad del local comercial;
  2. El ingreso al establecimiento será limitado a un máximo de 1 persona por grupo familiar. La circulación dentro del establecimiento es individual
  3. Se debe habilitar una única puerta de acceso y una única puerta de salida al establecimiento, señalizando claramente cada una de ellas;
  4. El establecimiento debe utilizar la APP “Sanjuanino responsable” para llevar un registro de ingreso de personas al local. En caso de que resultara imposible su utilización, se deberán llevar estrictas medidas de registro asentando los siguientes datos de cada persona que ingresa: nombre completo, DNI, teléfono personal, mail de contacto y fecha y hora de ingreso. El cumplimiento de esta medida será auditado por las autoridades gubernamentales.
  5. Se deberá tomar la temperatura corporal y pulverizar las manos con alcohol al 70% a toda persona que ingresa al establecimiento. Se deberá prohibir el ingreso de quienes registren una temperatura corporal superior a 37,5º y adoptar las indicaciones de la autoridad sanitaria;
  6. Se deberá colocar en los accesos al establecimiento, un paño humedecido con solución desinfectante (lavandina u otro similar), con el fin de desinfectar las suelas de los zapatos antes del ingreso del cliente, el mismo debe ser desinfectado cada una hora;
  7. En aquellos establecimientos en que existen salas de cine, las mismas permanecerán cerradas;
  8. Aquellos establecimientos que compartan espacio físico con supermercados, deberán establecer limitadores de áreas o vallado para impedir el paso peatonal indiscriminado entre sectores;
  9. Se deberá reservar el uso de ascensores para aquellas personas que por razones de movilidad o seguridad se vean impedidas de utilizas las escaleras. En dicho caso, atender a la desinfección del mismo al menos cada dos horas;
  10. Se deberá poner a disposición de los clientes dispensadores de alcohol en gel o solución del alcohol al 70% distribuidos uniformemente en las diferentes áreas del establecimiento. Deberá existir al menos 1 dispensador en gel por cada local comercial abierto;
  11. Los bancos, sillas o zonas de descanso, deberán ser removidos o vallados, impidiendo el uso de los mismos;
  12. El sector de locales gastronómicos o “Patio de comidas” deberá estar delimitado para minimizar la circulación de clientes por dicha zona y establecer circuitos de circulación segura. El funcionamiento de los locales gastronómicos se regirá por las medidas establecidas en el apartado 5.3.3 del presente protocolo;
  13. El establecimiento deberá exhibir cartelería informativa sobre medidas de prevención establecidas por la autoridad sanitaria y medidas organizativas adoptadas por establecimiento.
PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN

Para más información visite comitecovid.sanjuan.gob.ar – #QuedateEnCasa

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