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PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN
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5.3.12 Comercios y Servicios: Peluquerías y barberías

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  1. Se deberá colocar en la puerta del salón, un paño humedecido con lavandina, con el fin de desinfectar las suelas de los zapatos antes del ingreso del cliente, el mismo debe ser desinfectado cada una hora;
  2. El personal de trabajo debe contar con: cubre boca o mascarillas, guantes y pechera de trabajo. Estos deberán ser provistos por el titular del establecimiento. En caso de ser descartables, deberán ser desechados después de ser utilizados con cada cliente. En caso de ser reutilizables deberán ser desinfectados correctamente antes de continuar con el cliente siguiente siempre que conserven su funcionalidad intacta, no presentando rotura alguna;
  3. El personal de trabajo deberá limpiar y desinfectar todos los elementos que utilice y que estén en contacto con el cliente antes de comenzar con la atención del siguiente y al finalizar la jornada laboral;
  4. La atención se brindará exclusivamente mediante turno previamente pactado por vía telefónica o electrónica;
  5. El establecimiento debe utilizar la APP “Sanjuanino responsable” para llevar un registro de ingreso de personas al local. En caso de que resultara imposible su utilización, se deberán llevar estrictas medidas de registro asentando los siguientes datos de cada persona que ingresa: nombre completo, DNI, teléfono personal, mail de contacto y fecha y hora de ingreso. El cumplimiento de esta medida será auditado por las autoridades gubernamentales.
  6. El otorgamiento de los turnos debe garantizar el distanciamiento entre personas y la no utilización de sala de espera, considerando para ello:
    1. Tipo de trabajo a realizar al cliente (corte, tintura, etc.);
    2. Demora del trabajo a realizar;
    3. Circulación dentro del establecimiento según el trabajo a realizar a cada cliente.
    4. Cantidad de personal que trabaja en simultáneo. Entre ellos deberán conservar la distancia mínima establecida entre personas, si no fuera posible cumplir lo anterior por las dimensiones del local, establecer turnos de trabajo;
    5. Las normas sobre factor de ocupación establecidas en el apartado 5.2.1 del presente protocolo.
    6. En caso de existir clientes con necesidad de asistir con acompañante, el otorgamiento del turno se hará considerando al acompañante dentro del factor de ocupación del local, debiendo ambos (cliente y acompañante) acogerse a las normas sanitarias establecidas.
  7. Se le colocara a cada cliente una bata o toalla, debidamente higienizada y desinfectada, debiendo luego de su uso, colocarse dicha bata y/o toalla para ser LAVADA (no secada) en un cesto. Además, se le debe proporcionar al momento de su ingreso, bolsa o contenedor donde pueda colocar sus pertenencias (cartera, mochilas, bolsos, etc.).
  8. Se encuentra prohibido el uso de revistas o material de lectura en el local, como así también el consumo de bebidas o alimentos dentro del mismo.
PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN

Para más información visite comitecovid.sanjuan.gob.ar – #QuedateEnCasa

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