Loading...
Evitá visitar a personas vulnerables
PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN
PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN
Compartir
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

5.3.4 Comercios y Servicios: Medidas particulares servicios de entrega de productos a domicilio

Compartir
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Imprimir

Contenido en este documento

Las modalidades de entrega de productos a domicilio o “delivery” o “reparto a domicilio” deberán respetar las siguientes normas:

  1. En caso de utilizarse mochilas o cajas habituales para el traslado de los productos, las mismas deben ser desinfectadas previamente con solución de alcohol al 70% o lavandina en las concentraciones recomendadas;
  2. En caso de utilizarse automóviles, motos o bicicletas dichos medios de transporte deberán lavarse y desinfectarse previamente a la prestación de servicios en los lugares habilitados a tal efecto;
  3. El personal afectado a las tareas de distribución deberá cumplir todas las normas referidas a higiene, prevención y circulación que se establecen en el presente protocolo y las que sean específicamente aplicables a su actividad en particular;
  4. Vinculado al punto anterior, el personal debe evitar el contacto directo con el cliente al momento de entregar los productos, dejando los mismos en una superficie para ser retirados;
  5. Preferentemente debe evitarse la manipulación de dinero en el reparto, operando de ser posible, con sistemas de entrega prepaga;
  6. El cliente, una vez recibido el o los productos, debe proceder a descartar los materiales de empaque y desinfectar todo lo que esté contenido dentro del mismo, para luego higienizarse las manos de acuerdo a lo establecido en el apartado 2.2.2 del presente protocolo.

En caso de que bajo la modalidad de entrega de productos a domicilio se trasladen productos alimenticios, deberán respetarse además las siguientes medidas:

  1. El comercio productor del alimento deberá mantener los alimentos a entregar protegidos en todo momento: dentro de exhibidores, envueltos con film o en envases cerrados.
  2. Los contenedores de los alimentos deben estar en lugares alejados al tránsito del personal, para evitar la contaminación de partículas ambientales o cubiertas;
  3. Debe definirse una zona específica para la entrega de pedidos con los espacios necesarios para que tanto el personal como los repartidores puedan cumplir con las medidas de distanciamiento social y permita una adecuada distribución del flujo de despacho;
  4. Se debe asegurar que el despachador y el repartidor realicen un correcto lavado de manos previo a la preparación del despacho, antes y después de la entrega de cada pedido;
  5. Verificar la higiene y hermeticidad externa de los envases que contienen los productos. Además, se recomienda embalar el pedido en un envase secundario y colocar el precinto de seguridad para garantizar que el pedido no sea manipulado inadecuadamente durante el reparto;
  6. Aplicar con mayor frecuencia y adecuadamente los procedimientos de limpieza y desinfección en especial a superficies en la zona de despacho y a los contenedores de alimentos antes y después de cada reparto.
PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN

Para más información visite comitecovid.sanjuan.gob.ar – #QuedateEnCasa

× Hacé una consulta