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PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN
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9.1 Agricultura: Medidas de prevención para la actividad productiva primaria

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  1. Los trabajadores que tengan 60 años o más o que se encuentren en los grupos de riesgo enunciados en el Decreto Nacional de Necesidad y Urgencia N° 260/2020 del Poder Ejecutivo Nacional, poseerán licencias, las cuales no afectarán la percepción de las remuneraciones normales y habituales;
  2. Se debe evitar agrupamientos de personas respetando la distancia mínima de 2 mts. Si es necesario, definir tareas por medios electrónicos;
  3. Se debe resguardar la integridad física de los cosechadores evitando situaciones de hacinamiento y asegurando condiciones de limpieza y desinfección del lugar;
  4. Los comedores deberán establecer turnos rotativos. Es obligatorio lavado de manos de todo el personal y contar con jabón en todo momento. Se deberá resguardar el distanciamiento social de las personas que intervienen en la preparación de los alimentos;
  5. Se deberá proveer al personal de bolsas de residuos para que todo elemento de uso personal descartable pueda ser desechado;
  6. Ante la duda o presencia de síntomas compatibles con infección por COVID-19 (fiebre, dolor de garganta, tos seca y/o dificultad para respirar), el personal está obligado a informarlo a sus empleadores y seguir con el protocolo correspondiente ante esa situación. Si se detectan casos confirmados de familiares cercanos o situaciones dudosas, comunicarse al 107, debiendo ser aislado todo el contacto estrecho al caso en cuestión;
  7. Los conductores de camiones deben esperar en el vehículo, sin descender del mismo;
  8. Se deben evitar las congestiones de unidades de transporte de carga, coordinando el horario el ingreso y egreso;
  9. La comunicación entre el personal debe ser a una distancia prudencial de al menos 2 metros;
  10. No se deben compartir instrumentos cómo megáfonos, radios, teléfonos ni micrófonos o herramientas de trabajo;
  11. No se debe compartir mate, tazas, cubiertos, platos, o utensilios de uso personal. y
  12. Los trabajadores deben trasladarse desde el lugar de trabajo a sus hogares, evitando toda actividad no autorizada en el marco de las medidas adoptadas.
PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN

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