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PROTOCOLO Y REGLAMENTACIÓN PROVINCIAL - COMITÉ COVID-19 - GOBIERNO DE SAN JUAN
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9.2 Agricultura: Medidas de prevención durante las cosechas

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  1. El transporte que traslade a cosechadores y/o personal debe estar habilitado y la cantidad de pasajeros máxima debe ser la mitad de su capacidad, manteniéndose una distancia de al menos 2 metros entre sí;
  2. Garantizar el lavado de manos de cosechadores. El empleador debe poner a disposición del personal jabón y agua segura, ya sea agua corriente o bidones con dosificador;
  3. Se recomiendo la utilización de alcohol en gel o su dilución al 70%;
  4. Las cabinas de camión, cosechadora o tractor deberán ser ocupadas por un máximo de una (1) persona. En cambios de turnos se deberán higienizar y desinfectar;
  5. El empleador deberá proveer al personal de guantes y cubrebocas;
  6. En el momento de cosecha, cada cosechador deberá tener su hilera o zona de cosecha evitando trabajar de a pares. También deberán marcarse las gamelas y tijeras, para que sean de uso personal debiendo lavarse por lo menos dos veces al día tanto gamelas como tijeras;
  7. Los guantes deberán ser lavados también, en el caso de no ser descartables. La empresa deberá proveer insumos para la sanitización de elementos de trabajo (solución de alcohol al 70% o agua lavandina); y
  8. Al momento de subir a cargar o descargar al camión o transporte, se deberá mantener la distancia mínima recomendada entre personas de 2 mts.
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